Эн-дрю... (graffik) wrote,
Эн-дрю...
graffik

Categories:

СКАЗ О ТОМ, КАК БЫДЛО ПРАЗДНИК ИСПОРТИЛО

Наверняка, всем знакомо ощущение, когда вокруг тебя творится какая-то гадость, а ты не в силах предотвратить ее, потому что ты не быдло, а изменить ситуацию можно только по закону этого племени. Интеллигентские штуки тут не срабатывают. И обидно становится, и мучительно больно, и рождается желание дать в морду, но ты, блин, мягкая натура, ты даже матом покрыть, как следует, не умеешь.
... 21 декабря группа "Южанин Бэнд" должна была принять участие в предновогоднем концерте, который организовал Андрей Галкин - замечательный гитарист, плодовитый автор песен, человек с доброй душой и мягким голосом. Несмотря на то, что все мы люди занятые (денег за выступление нам никто не обещал), группа "ЮБ" почти в полном составе прибыла на место действия (если кто-то из вас до сих пор считает, что музыкант должен выступать бесплатно - он глубоко ошибается).


Речь идет о кафе-баре "Cook & Geek". .

Друзья, сколько там книг! Пока ребята пили пиво, настраивали гитары и просто болтали, я раза два или три наведывался в помещение (нет, не в то, о котором вы подумали), где вдоль стен громоздились этажерки с книгами. Глаза разбегались - в конце концов, я выбрал одну и, довольный, вернулся к своим музыкантам. Попивая коньяк из фляжки, я читал Одоевского.
Пробивает на лирику, но быдло с лирикой не совместимы.
Еще до нашего выступления я обратил внимание на невзрачного человека, который сидел за столом в компании женщины и ребенка. Мрачное лицо, незаметная борода, унылые глаза. Абсолютно неинтересный тип.
Концерт открыл Андрей Галкин. Песня была на английском, что-то про ноябрьский дождь. Мне понравилось. Я родился в этом месяце. Андрею помогал его друг и гитарист Алексей Алексеев. Я слушал и листал Одоевского. Коньяка стало чуть-чуть меньше. Передо мной лежала раскрытая шоколадка (книга тоже была раскрыта - но ей невозможно закусывать).
Когда песня закончилась, мы похлопали, а потом появился тот человек с мрачным лицом и увел Андрея со сцены. Никто ничего не понял. Через несколько секунд Галкин вернулся. С ним явно что-то произошло - черты радости стерлись, только грусть висит гроздьями. Я напрягся.

- А сейчас будет выступать группа "ЮБ"!

Я не понимал, в чем подвох. Но раз надо - какой разговор?
Пока мы готовились на сцене, я чувствовал взгляд "серого кардинала", мужичка с незаметной бородой и унылыми глазами - он опять сидел за своим столиком. Рядом - женщина и ребенок. Жизнь прекрасна.
Мы спели первую песню, состоящую из двух (кавер на "Расскажи, Снегурочка", переходящий в "Динь-динь-дон"). Дальше действие развивалось таким образом: ко мне подошел Андрей Галкин (его лицо стало выглядеть еще хуже) и тихо сказал: "Просят прекратить концерт!"
Я сразу понял, что проблема в том мужичке. Оказалось, что он тут главный. Ага, быдло-директор.
Оказывается, наши песни не попадают в формат заведения. Я себя в ту минуту ощущал, будто я нахожусь на прослушивании и меня вежливо попросили больше не петь.
Это что же получается? Мы бросили свои дела и приехали на концерт. А быдло-директор, который не удосужился ознакомится с нашим репертуаром, прежде чем приглашать на выступление - гонит нас обратно? Огонь негодования жег меня изнутри. Но я не стал спорить - мы собрали инструменты и ушли.
Это элементарная этика: ни один серьезный и культурный человек, считающий себя директором клуба, не позволит себе подобную выходку. Это неуважение к музыкантам. C другой стороны, что взять с быдла?
Ясно одно: некоторые люди таким образом самоутверждаются, гадят другим - и радуются. И знают, что власть в их руках.
Мне абсолютно безразличен этот "маленький" человек. Мне неудобно перед музыкантами, в частности, перед нашим замечательным скрипачом Димой, который вместо того чтобы зарабатывать деньги в метро, приехал в клуб "Cook & Geek" - поиграть и получить положительные эмоции; жаль Андрея Галкина, который выступал в тот вечер в роли организатора и которого унизил какой-то "хрен", обладающий полномочиями власти.

Обидно, что вечер, на котором хотелось подарить людям предновогоднее настроение - пропал по вине одного человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments